Privacy Policy

Titolare del trattamento dei dati

Per qualsiasi informazione contattare il titolare dei dati:

Avventure in Borgo Srls

Via Roma, 21 – 88050 Sellia (CZ)

Tel. (+39) 0961 702165 | (+39) 393 8854530

Indirizzo email del Titolare: info@avventureinborgo.it

Quali sono le tipologie di dati raccolti?

I dati personali raccolti sia in autonomia che da terze parti sono dati di utilizzo del sito e cookie.

Tutti i dettagli su ciascuna tipologia di dati raccolti sono specificati da testi informativi che compaiono prima della raccolta degli stessi. I dati personali possono essere:

– liberamente forniti dall’utente

– raccolti automaticamente per usufruire delle funzioni del sito

– obbligatori, se non specificato diversamente

L’utente rifiutandosi di fornire dati richiesti per le funzioni del sito non potrà usufruire delle varie funzioni. Nel caso di raccolta di dati facoltativi, l’utente può astenersi di compilarli o comunicarli senza avere delle ristrettezze sulle varie funzionalità del sito.

Qualsiasi dubbio sorga sull’obbligatorietà dei dati da parte dell’utente da parte del titolare ci sarà massima disponibilità per qualsiasi chiarimento.

L’utilizzo di cookie o di altre tecnologie di tracciamento sia da parte di questo sito che da servizi terzi utilizzati per le funzionalità del sito stesso, hanno solo il fine di dare il servizio all’utente oltre alle altre clausole presenti in questo documento e nella cookie policy.

L’utente che viene in possesso di dati personali di terzi ottenuti o pubblicati tramite questo sito, garantendo il diritto a diffonderli o comunicarli, libera il titolare da qualsiasi responsabilità verso questi dati di terzi.

Qual è la modalità e il luogo del trattamento dei dati raccolti?

Modalità di trattamento

Il titolare dei dati prenderà tutte le possibili misure di sicurezza per impedire qualsiasi divulgazione, modifica, accesso o distruzione dei dati personali non autorizzata.

Il trattamento avviene mediante strumenti sia informatici che telematici esclusivamente per le finalità correlate a questo sito.

Oltre al titolare, altri soggetti che collaborano nell’organizzazione di questo sito, potrebbero avere accesso ai dati e, se necessario, nominati anche responsabili del trattamento da parte del titolare di questo sito. Altri soggetti potrebbero essere:

  • personale che si occupa dell’amministrazione
  • personale commerciale
  • amministratori del sito web
  • legali
  • agenzie di marketing
  • corrieri postali
  • società di hosting
  • società informatiche
  • agenzie di comunicazione
  • servizi tecnici esterni

L’utente potrà richiedere al titolare la lista aggiornata dei responsabili del trattamento.

Base giuridica del trattamento

Per far sì che il titolare tratti i dati personali dell’utente:

  • l’utente deve prestare il suo consenso per una o più finalità specificate in modo chiaro e trasparente
  • l’utente deve prestare il suo consenso per l’esecuzione di un contratto o di un pre-contratto
  • l’utente deve prestare il suo consenso per obblighi legali ai quali è soggetto
  • l’utente deve prestare il suo consenso per finalità di interesse pubblico o per disposizioni di pubblici poteri nei quali il titolare è soggetto
  • l’utente deve prestare il suo consenso per finalità di legittimo interesse sia del titolare che di terzi.

L’utente, in qualsiasi momento, può richiedere al titolare di venire a conoscenza della base giuridica di ogni trattamento richiesto e se il trattamento è basato sulla legge in corso, se previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

In qualsiasi momento l’utente può contattare il titolare e richiedere il luogo e le sedi dove saranno trattati i dati. I dati saranno comunque trattati presso le sedi operative e uffici del titolare ed in ogni altra sede dei soggetti coinvolti per le finalità del presente sito e servizio correlati al titolare (vedi “Modalità di trattamento).

Nel caso in cui i dati vengano trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, l’utente ha diritto ad avere tutte le informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento.

Periodo di conservazione

I dati raccolti sono conservati e trattati per tutto il periodo di tempo richiesto dalle finalità del sito e servizio, finché il titolare non cesserà l’attività o si concluderà l’esecuzione del presente contratto. L’utente, in qualsiasi momento, può avere informazioni contattando il titolare per capire come sono conservati i propri dati. Il titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati per un periodo più lungo:

– in ottemperanza ad un obbligo di legge

– per ordini di un’autorità

– se il consenso non viene revocato

Alla scadenza del periodo di conservazione i dati personali verranno cancellati e non potranno più essere trattati, previa nuova autorizzazione e consenso dietro compilazione di nuovo form e finalità.

Quali sono le finalità del trattamento dei dati raccolti?

Le finalità del trattamento dei dati raccolti sono le seguenti:

  • fornire i servizi del presente sito, portale, applicazione
  • interazione con piattaforme esterne e social network
  • commento, recensioni dei contenuti
  • distribuzione e ottimizzazione del traffico
  • pubblicità e statistica (sondaggi, coupon, mail marketing, sms marketing, whatsapp marketing, newsletter, interviste)

Quali sono i diritti dell’utente?

Gli utenti hanno il pieno potere nell’esercitare determinati diritti sui propri dati trattati e conservati dal titolare. In qualsiasi momento, previa richiesta scritta o tramite mail esplicita, ogni utente ha diritto di:

  • revocare il proprio consenso in ogni momento
  • opporsi al trattamento dei propri dati
  • accedere ai propri dati
  • verificare e chiedere la rettificazione
  • ottenere una limitazione del trattamento
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali
  • ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare
  • proporre reclamo

Dettagli sul diritto di opposizione

Il titolare può trattare i dati per interesse pubblico, per finalità di pubblici poteri o per interessi legittimi del titolare stesso. L’utente può opporsi al trattamento per motivi connessi ad una situazione particolare e senza fornire alcuna motivazione.

Come esercitare i diritti

Ogni utente ha il pieno potere di esercitare i propri diritti scrivendo tramite posta, mail o pec una richiesta agli estremi di contatto del titolare elencati in questa privacy policy. Il titolare risponderà al più presto e in ogni caso entro massimo un mese dalla ricezione (il periodo può oscillare per diverse condizioni sia di richieste che lavorative).

Quali sono i dettagli sul trattamento dei dati personali?

L’utente fornisce i propri dati personali, quindi raccolti dal titolare, per le seguenti finalità e per l’utilizzo dei seguenti servizi:

  • commentare i contenuti e lasciare recensioni (a seconda delle impostazioni del sito o applicazione l’utente può commentare i contenuti e lasciare recensioni. Ogni utente è responsabile del contenuto dei propri commenti ed esonera da ogni responsabilità il titolare. Inoltre l’utente che rilascia l’indirizzo mail, per i servizi del sito e applicazione, potrebbe ricevere notifiche di commenti riguardanti identico contenuto. Potrebbe succedere che sia installato un servizio di commenti fornito da altre piattaforme o terzi, ed anche se l’utente non utilizza il servizio, lo stesso potrebbe raccogliere dati di traffico nelle pagine in cui il servizio di commento è stato installato)
  • interazioni con piattaforme esterne e social network (da questo sito e applicazione si possono effettuare interazioni con piattaforme esterne e social network direttamente dalle pagine di questo sito e applicazione. Tutte le informazioni e interazioni acquisite da queste piattaforme esterne o social network sono soggette alle proprie impostazioni privacy e nel caso di violazioni il titolare è esonerato da ogni responsabilità in quanto non imputabili allo stesso. Potrebbe succedere che le interazioni con queste piattaforme esterne e social network, anche se l’utente non utilizza il servizio, le stesse potrebbero raccogliere dati di traffico nelle pagine in cui sono state installate)

Pulsante “Mi Piace” e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante di condivisione su WhtasApp e widget sociali di WhatsApp (WhatsApp, Inc.)

Il pulsante di condivisione WhatsApp e i widget sociali di WhatsApp sono servizi di interazione con il social network di messaggistica WhatsApp, forniti da WhatsApp, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Come funziona l’ottimizzazione e la distribuzione del traffico?

I vari servizi implementati sul presente sito e applicazione permettono di distribuite i contenuti tramite server dislocati sul territorio e ottimizzano le varie prestazioni dello sito e applicazione stessi. Quindi è difficile determinare i luoghi in cui sono trasferiti i contenuti che potrebbero anche contenere dati personali dell’utente.

CloudFlare (Cloudflare)

CloudFlare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da CloudFlare Inc.
Le modalità di integrazione di CloudFlare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questa Applicazione, ossia le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.

Dati Personali raccolti: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pubblicità sul sito

Potrebbero essere installati servizi per finalità commerciali sotto diverse forme pubblicitarie, come ad esempio banner pubblicitari anche in relazione agli interessi dell’utente. Quindi questi tipi di servizi consentono di trattare e utilizzare i dati dell’utente per comunicazioni commerciali e pubblicitarie. Questi servizi potrebbero utilizzare cookie per identificare l’utente e utilizzare tecniche che consentono di visualizzare annunci pubblicitari che seguono il comportamento e gli interessi dell’utente rilevati anche al di fuori di questo sito e applicazione.

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Cookie Policy

In questo sito e applicazione sono presenti anche i Cookie e l’utente può visionare l’informativa nella sezione “Cookie Policy”.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare . Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), incluso il decreto legislativo 101/2018 di adeguamento della disciplina italiana al regolamento europeo sulla privacy (Reg. UE n. 679/2016, GDPR).